Фото: F64
С 6 по 9 июня территорию Латгале и Видземе в рамках учебного марша "Dragoon Ride II" пересекут первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США, сообщили в Министерстве обороны.

Боевые машины пехоты "Stryker", военные внедорожники и тяжелые автомашины проедут по территории Латвии в эстонский Тапу для участия в международных военных учениях "Saber Strike 2016". Во время марша жители нескольких городов смогут осмотреть американскую и латвийскую военную технику.

6 июня в 12.00 в Даугавпилсе на пл. Виенибас пройдет день учебного марша "Dragoon Ride II" для прессы и гостей, в нем примут участие министр обороны Раймонд Бергманис, посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит, мэр Даугавпилса Янис Лачплесис и командир 2-го кавалерийского полка армии США полковник Джон Мейер.

9 июня военная техника пересечет границу Латвии и Эстонии через приграничные города Валка-Валга.

Первый учебный марш "Dragoon Ride" прошел в марте 2015 года, когда 2-й кавалерийский полк США после ротации в "Atlantic Resolve" возвращался в Германию.

НВС просят жителей с пониманием отнестись к проведению военных учений и возможным кратковременным затрудениям дорожного движения.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !