Foto: LETA

От исполнения обязанностей временно отстранен главный врач Латвийского онкологического центра (ЛОЦ) Виестурс Круминьш. Напомним, ранее он утверждал, что министр здравоохранения Гунтис Белевич не был его пациентом.

В разговоре с агентством LETA он указал, что не может предоставить какую-либо информацию о своих пациентах, кем бы они не были. На вопрос, признает ли он, что Белевич лечился в ЛОЦ, Круминьш ответил, что такой информацией не располагает.

Однако на пресс-конференции ушедший в отставку Гунтис Белевич подтвердил, что бывал у Круминьша в клинике. экс-министр указал,
что ему были сделаны медицинские манипуляции в операционном зале Латвийского онкологического центра (ЛОЦ), и платить за услуги его не просили.

"Эти мелкие манипуляции" были сделаны 25 мая, сказал Белевич. После получения услуги он спросил, как за нее рассчитаться, но ему ответили, что делать этого не нужно. "Так я из министра, который боролся против "левых" услуг, сам превратился в их получателя", — сказал Белевич.

Представитель Рижской Восточной больницы Ингуна Потетинова сообщила, что решение об отстранении Круминьша от исполнения обязанностей принято в пятницу на собрании правления. Глава ЛОЦ предоставил правлению заявление, в котором указал, что 25 мая действительно проводил некие процедуры Белевичу,однако не оформил этот процесс соответствующим образом в документах. Главврач собирался это сделать после полного курса лечения своего пациента.

По данному факту также начата внутренняя служебная проверка, на время которой Круминьша отстранили от дел. И.о. ЛОЦ назначена Байба Штрейнерте.

В минувшую среду газета LA писала о том, что министр, возможно, сделал операцию в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ) в обход очереди. Белевич назвал эти утверждения клеветой и обещал бороться за справедливость.

Министр сообщил, что 25 мая был в ЛОЦ, но не для того, чтобы провести какие-либо медицинские манипуляции, а в связи с исполнением служебных обязанностей. Он также пояснил, что за последние две недели дважды был прооперирован в Адажской частной клинике. Министр предъявил журналистам копии двух чеков о полученных платных услугах.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!