Foto: LETA
Сейм в четверг, 16 июня, утвердил руководителя Детской клинической университетской больницы Анду Чакшу на должности министра здравоохранения.

78 депутатов проголосовали "за", трое депутатов — "против", четверо воздержались. На пост министра Чакшу выдвинул Союз "зеленых" и крестьян.

Чакша ранее заявила, что в случае утверждения на должности она планирует уделить особое внимание онкологии, а также здоровью матери и ребенка.

Днем ранее Чакша провела встречи с фракциями Сейма и отметила по итогам, что они прошли в очень хорошей атмосфере, ей было задано очень много обоснованных вопросов и предложено изложить свои взгляды о приоритетах отрасли.

До этого Чакша занимала должность руководителя Детской клинической университетской больницы. В случае утверждения на должности она планирует уделить особое внимание онкологии, а также здоровью матери и ребенка.

На вопрос о том, будут ли соблюдены сроки подготовки новой модели финансирования здравоохранения, Чакша ответила, что есть вещи, срок введения которых будет пересмотрен.

Кандидата также спросили, что она планирует делать иначе, чем бывший министр Гунтис Белевич. Чакша ответила, что намерена "пригласить к одному столу всю отрасль", чтобы обсудить существующие проблемы.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!