Foto: LETA

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельчонок издал распоряжение о прекращении трудовых отношений с руководителем отдела оперативной разработки бюро Юрисом Юрашом, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Подписанное Стрельчонком распоряжение предусматривает, что Юраш будет освобожден от должности с 15 августа. В распоряжении указано, что профессиональная квалификация и опыт Юраша не соответствуют ни одному из созданных в рамках реорганизации должностей и имеющимся в бюро вакансиям.

Юраш, который считается одним из непримиримых критиков Стрельчонка, работал в БПБК с 2003 года, а отдел оперативных разработок возглавлял с 2005 года.

Юраш заявил агентству LETA, что такое решение начальника бюро было достаточно прогнозируемым, но он готов оспорить его в суде.

Ранее Стрельчонок освободил от должности многолетнюю сотрудницу БПБК Юту Стрике. Распоряжение о применении к ней дисциплинарного взыскания он подписал 8 июля. Дисциплинарное дело против Стрике было возбуждено в феврале 2016 года в связи с тем, что она якобы не находилась на рабочем месте.

По поводу изданных Стрельчонком распоряжений о дисциплинарных взысканиях судятся уже несколько бывших и нынешних сотрудников бюро.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!