Fоtо: LETA

Руководитель Государственной службы окружающей среды Инга Колегова отзывает свою кандидатуру на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД), сообщили агентству LETA в Министерстве финансов.

В своем заявлении, адресованном министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле, Колегова пишет, что отзывает свою кандидатуру, и это нелегкий для нее выбор.

"В последние две недели мои близкие испытывали серьезное эмоциональное давление, хотя не совершали никаких противозаконных действий. Для меня это недопустимо", — пишет она в заявлении.

Колегова пишет о том, что ее кандидатура приумножила разногласия между партиями правящей коалиции, но эти дискуссии связаны с "видимыми и невидимыми" интересами политиков, а не с оценкой ее профессионализма. "Это тоже неприемлемо для меня", — пишет Колегова.

В случае, если правительство утвердило бы ее кандидатуру, это было бы неубедительное голосование, что не дает возможности полноценно работать и ввести перемены в СГД. "Я несколько раз говорила, что не хочу находиться под политическим влиянием, но сейчас весь процесс моего выдвижения чрезмерно политизирован", — заявила Колегова.

Она также поблагодарила за оказанное ей доверие и поддержку.

Как сообщалось, из-за возражений "Единства" во вторник правительство на неделю отложило вопрос об утверждении Колеговой. После этого решения правительства она заявила, что по-прежнему готова возглавить СГД.

"Единство" в среду заявило, что на встрече с Колеговой выявились "значительные противоречия" между ее словами и информацией из публичных регистров о выплате дивидендов ООО Pallogs. Публично доступные решения участников Pallogs предусматривают не распределять прибыль. Колегова владеет 50% долей Pallogs.

Затем премьер-министр Марис Кучинскис сообщил, что проверит информацию "Единства" о дивидендах Колеговой. По словам Кучинскиса, если бы он располагал этими данными раньше, он сам отложил бы на неделю вопрос об утверждении Колеговой. "Либо она лжет, либо ее оболгали", — сказал премьер.

Колегову выдвинула на должность главы СГД министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК). Сейчас СГД возглавляет заместитель генерального директора Даце Пелека.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !