В 2016 году может состояться первое за три года заседание межправительственной комиссии России и Латвии, заявил в эфире радио Baltkom министр сообщения Латвии Улдис Аугулис.

"Я задал вопросы всем министерствам, у которых имеются рабочие группы с Россией. После того, как мы получим ответы, мы соберемся у меня и составим план обсуждения самых актуальных вопросов. Затем я поеду к министру транспорта России Максиму Соколову — он является сопредседателем нашей межправительственной комиссии с российской стороны. Если все будет согласовано, то планируем в этом году устроить заседание, которое должно пройти в Латвии, потому что последнее заседание проходило в Москве в 2013 году. Это может стать первой такого рода встречей за последние три года", — сказал Аугулис.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам неформальной встречи с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым заявил, что Россия и Латвия в ближайшее время начинают восстанавливать межправительственные контакты. Он также выразил надежду на укрепление сотрудничества между столицами двух государств.

В августе Дворкович посетил Латвию, где провел неформальную встречу с министрами от СЗК — министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой, министром земледелия Янисом Дуклавсом и Аугулисом. По словам Рейзниеце-Озолы, на встрече шла речь об отмене санкций в отношении рыбопереработчиков, а также о газовом хранилище в Инчукалнсе. Встречу организовал посол России в Латвии Александр Вешняков.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!