Foto: Pixabay

По начатому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) уголовному делу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере проходят трое подозреваемых и два лица, против которых начат уголовный процесс, сообщила агентству BNS пресс-секретарь БПБК Лаура Душа.

К подозреваемым применены меры пресечения, которые не связаны с лишением свободы — запрет на выезд из страны и запрет приближаться к конкретным лицам.

БПБК на прошлой неделе объявило, что в целом по уголовному процессу были задержаны четыре человека. Известно, что в их числе мэр Юрмалы Гатис Трукснис, в свое время связанный с партией "No sirds Latvijai" финансист Йорен Райтумс и бизнесмен Юлий Круминьш. Телеканал TV3 сообщил, что к этому делу может быть причастен также предприниматель Анри Курситис.

Известно, что к Трукснису, Райтумсу и Круминьшу применен статус подозреваемых. В рамках этого дела БПБК на прошлой неделе провело обыск в офисе партии "No sirds Latvijai".

TV3 сообщил, что Круминьш задержан, потому что через третьих лиц финансировал две партии — "No sirds Latvijai" и Союз "зеленых" и крестьян, перечислив им в общей сложности 135 000 евро. В свою очередь Трукснис, Райтумс и Курситис являются соучастниками незаконного финансирования.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!