Foto: DELFI
Сейм в четверг во втором чтении одобрил предложение по поправкам к закону об обороте алкогольных напитков, которое фактически запрещает продажу любого алкоголя в пластмассовых бутылках объемом свыше одного литра.

Это ограничение будет распространяться на пиво, сброженные напитки и алкогольные напитки, которые производятся путем смешения нескольких алкогольных напитков. Не будут применяться ограничения к алкогольным напиткам в емкостях из стекла, керамики, дерева или металла, а также в случаях, когда напитки продаются на месте производства. Также ограничения не будут распространяться на вина.

В соответствии с одобренной редакцией поправок, пиво в дальнейшем нельзя будет продавать в упаковке объемом более 0,5 литра, если абсолютное содержание спирта в напитке превышает 5,8 процента. Если абсолютное содержание спирта не превышает 5,8 процента, объем упаковки не должен превышать 1 литра.

Ранее депутаты концептуально поддержали компромиссный вариант, который не запрещал продажу пива в двухлитровых бутылках полностью. Планировалось запретить продажу в такой упаковке только пива крепостью свыше 5,8 процента.

Сейму еще предстоит рассмотреть поправки в третьем чтении. Планируется, что изменения вступят в силу 1 сентября 2017 года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!