Фото: F64
Закупочная комиссия ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) сегодня решила прекратить конкурс на перестройку и реставрацию конвента Рижского замка, сообщили агентству LЕТА в госпредприятии.

Комиссия учла мнение архитекторов и историков, решив не подвергать дополнительным рискам работы по исследованию замка, которые обязательны перед началом проекта.

18 сентября 2015 года был объявлен закрытый конкурс, чтобы выбрать предприятие, которое будет выполнять работы второго этапа реконструкции замка.

Комиссия, рассмотрев документы претендентов, обнаружила неточности и различия, что повлекло за собой уточняющие вопросы и привлечение дополнительных экспертов.

VNĪ указало, что реставрация столь специфического объекта невозможна без полного археологического и исторического исследования, так как проект предусматривает восстановление некоторых помещений в их первоначальном виде. Конкурс прекращен, чтобы выделить время для углубленного археологического исследования.

По словам представителя VNĪ Арниса Блодонса, нужно провести и микробиологическое исследование, чтобы выяснить, какие материалы "уживутся" со старыми стенами. Пока нельзя прогнозировать, как долго продлятся исследовательские работы.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !