Фото: LETA

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) после встречи с кандидатом на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле решила выдвинуть ее на этот пост, сообщает LETA.

По словам министра, у нее с Цируле одинаковый взгляд на развитие СГД, и она уверена, что Цируле справится c руководством учреждения, но сначала ей нужно ознакомиться с работой Службы.

Цируле призналась, что для нее будет важна борьба с теневой экономикой, а также укрепление работы СГД. Цируле планирует усилить аналитическую часть Службы, а также сделать ее дружественной к предпринимателям.

Далее решение о назначении Цируле на должность главы СГД должно принять правительство. Это может произойти в следующий вторник, 8 ноября.

Как сообщалось, конкурсная комиссия признала самым приемлемым кандидатом на должность главы СГД получившую опыт работы в страховой компании Илзе Цируле. Решение принято после третьего тура конкурса, в котором претендентов оценивали специалисты по подбору персонала компании Eiropersonаls. Руководитель Госканцелярии Мартиньш Криевиньш сказал, что Цируле признана лучшей с учетом ее ответов на вопросы конкурса, стратегического видения дальнейшей работы СГД, опыта в руководстве командой.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола ранее сказала агентству LETA, что на пост главы СГД претендовало три равноценных кандидата, и ее радует, что удалось выбрать одного. Рейзниеце-Озола высоко оценила предыдущий опыт руководства большим коллективом. Цируле была членом правления, а позже вице-президентом страховой компании Balta, работала в страховых компаниях Parekss и Gjensidige Baltic.

Если в должности гендиректора СГД будет утверждена Цируле, она усовершенствует ведомство, считает премьер-министр Марис Кучинскис. Он видит два подхода к работе в этой должности: революционный и эволюционный. На взгляд Кучинскиса, СГД нужна не революция, а усовершенствование системы, которое может произойти в случае утверждения Цируле в должности гендиректора.

Существенных изменений персонала СГД в случае утверждения Цируле в должности Кучинскис не прогнозирует. И.о. гендиректора СГД Даце Пелека заверила премьера, что сотрудники СГД помогут своему новому руководителю и поддержат его, и СГД продолжит работать как команда.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!