Foto: F64

С 11 по 18 ноября Министерство иностранных дел (МИД) в сотрудничестве с Латвийским Институтом (ЛИ) приглашают соотечественников во всем мире принять участие в проекте "Патриотическая неделя", чтобы в Латвии и других странах вместе отметить День Лачплесиса и годовщину провозглашения Латвийской Республики.

Как сообщили Delfi в МИД, в честь праздника Латвийский Институт опубликует в социальной сети Facebook Kaut kas mīļš no Latvijas серию статей и фотографий, которые расскажут об истории становления Латвийского государства, патриотизме и самоотверженности отцов-основателей, одновременно призывая задуматься о современных проявлениях подвига и патриотизма. Подборка материалов создана таким образом, чтобы популяризировать важное значение государственных праздников и подсказать идеи, как отметить государственные праздники искренне и сердечно.

В качестве общего символа праздника в течение Патриотической недели всех призывают в их повседневной жизни прикрепить ленточки цветов государственного флага Латвии. Министерство иностранных дел разослало организациям диаспор и воскресным школам по всему миру 6600 метров ленты, которая будет использоваться для изготовления ленточек и раздаваться проживающим за рубежом соотечественникам.

Министерство иностранных дел вместе с Латвийским Институтом призывает всех патриотов во всем мире на этой неделе собраться вместе и отметить день рождения Латвийского государства. В целях укрепления традиции Патриотической недели, особенно в преддверии столетия Латвии соотечественники приглашаются создавать в социальных сетях фотоальбомы, посвященные государственным праздникам, при добавлении хештега (hashtag) #patriotunedela.

Информация о Патриотической неделе будет опубликована также и на английском языке в сети Facebook "If you like Latvia, Latvia likes you" и на официальном портале Latvia.eu. Представителей диаспоры приглашают следить за информацией на поддерживаемых ЛИ каналах коммуникации и распространять доступную там информацию дальше.

Цель поддерживаемого Министерством иностранных дел проекта "Патриотическая неделя" — поощрять интерес проживающей за рубежом молодежи латышского происхождения узнать историю создания Латвийского государства, формировать чувство гордости от принадлежности к Латвии и пригласить отметить Патриотическую неделю в своих странах проживания.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!