Фото: F64
Пока нельзя прогнозировать, как быстро удастся привести в порядок здание Рижского цирка, заявила сегодня на Латвийском радио заместитель госсекретаря Министерства культуры Даце Вилсоне. По ее словам, работы могут начаться после укрепления фасада цирка.

"Как быстро все пойдет, пока прогнозировать нельзя", — сказала Вилсоне, добавив, что ремонт здания может потребовать достаточно длительного времени.

По результатам технического обследования здания, его состояние удовлетворительно, и износ составляет около 39%.

Проект укрепления фасада цирка разрабатывается уже полгода, к тому же потребуется время, чтобы согласовать его в Рижском строительном управлении. Пока удалось отсоединить от здания тросы общественного транспорта. По словам представителям Минкультуры, проект укрепления здания может быть реализован в 2018-2019 гг.

На вопрос, означает ли это, что в ближайшие годы здание цирка будет пустовать, представитель Минкульта ответила отрицательно, пояснив, что люди могут находиться в здании.

Вилсоне также добавила, что спор о правах собственности на здание цирка завершился — суд постановил, что оно принадлежит государству.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !