Foto: LETA

В следующем созыве Рижской думы национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ обещает поднять вопросы о новых скидках для разных групп населения, а также индивидуализировать подход к социальной защите.

Как заявила в интервью агентству LETA кандидат в мэры Риги от ВЛ-ТБ/ДННЛ Байба Брока, социальная поддержка должна носить индивидуальный характер. "Иногда людям остро нужна финансовая помощь самоуправления, но формальные критерии ее не допускают", — сказала она.

Партия считает, что местами в детских садах должны быть обеспечены все дети. Также рижане недовольны доступностью медицинских услуг. "Как показала ситуация в Рижском роддоме, нужно срочно решать вопросы зарплаты в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения", — сказала Брока.

ВЛ-ТБ/ДННЛ считает также, что в Риге нужно увеличить доступность учреждений социального ухода и количество социальных работников. Молодым специалистам, которые нужны Риге, следует обеспечивать служебные квартиры.

По мнению ВЛ-ТБ/ДННЛ, нечестно также, что бесплатный проезд в рижском общественном транспорте полагается только неработающим пенсионерам.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!