Foto: LETA
В мире отметили Международный женский день, Латвия просит у ЕС финансовой помощи из-за действий Норвегии и защиты у США от России, Латвия является лидером ЕС по количеству женщин в руководстве компаний, введены новые правила для техосмотра машин, поиски пропавшей в Литве девушки теперь ведутся и в Латвии, феминистки устроили акцию на Красной площади в Москве — топ-10 новостей за 8 марта.

Маккейн рассказал об очевидной связи WikiLeaks с Россией

Foto: AP/Scanpix
Американский сенатор-республиканец
Джон Маккейн
назвал вполне очевидной связь между Россией и
WikiLeaks
. Как пишет Washington Examiner, так он отреагировал на вопрос о том, имеет ли Москва отношение к публикации организацией массивного архива секретных документов ЦРУ.

Подробнее

IKEA начала поиск работников в Латвии

Магазин мебели и товаров для дома IKEA уже начал поиск работников для магазина в Риге, который может открыться в августе 2018 года. Об этом сообщает Netkarīga.

Подробнее

Латвия - лидер ЕС по количеству женщин в руководстве компаний

Foto: Shutterstock

Латвия — единственная страна ЕС, где более половины руководящих должностей на предприятиях занимают женщины, свидетельствуют данные Eurostat за 2014 год.

Подробнее

Латвия вместе со странами Восточной Европы попросила у США защиты от России

Дипломаты нескольких восточноевропейских стран обратились к американским сенаторам с просьбой о помощи при отражении вмешательства со стороны России, в том числе кибератак. Об этом шла речь во вторник, 7 марта, на заседании сенатского подкомитета по ассигнованиям, на котором присутствовали глава МИД Украины Павел Климкин, а также послы в Вашингтоне Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Они также настаивали на том, что западные санкции не должны быть отменены в ближайшее время.

Подробнее

В ночь на 8 марта из цветочного магазина под Ригой украли все розы

Foto: LETA

Утром 8 марта сотрудники одного из цветочных магазинов в Улброке констатировали, что ночью у них побывали воры, которые похитили все до единой розы, доставленные специально к Женскому дню. Что характерно: на другие цветы воры вообще не обратили внимание.

Подробнее

ВИДЕО: 8 марта в Риге — мужчины штурмуют цветочные киоски

Foto: LETA

Во многих странах, в том числе в Латвии, 8 марта отмечают Международный женский день. В нашей стране по многолетней традиции мужчины в этот день поздравляют женщин цветами.

Подробнее

Латвия просит у ЕС финансовой помощи из-за действий Норвегии

Foto: Shutterstock

Латвия просит Еврокомиссию предоставить срочную финансовую поддержку латвийской рыбной отрасли в связи с простоем судов, специализирующихся на промысле снежного краба. Об этом порталу Delfi сообщили в министерстве земледелия.

Подробнее

Феминистки с дымовыми шашками устроили акцию на Кремлевской стене

Foto: Kadrs no video

В Москве феминистки устроили акцию на Красной площади. Семь ее участников доставлены в отдел полиции, сообщает "ОВД-Инфо" в среду, 8 марта. Это активистки Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, журналистки "Новой газеты" Елена Костюченко и Анна Артемьева, а также фотограф Арден Аркман.

Подробнее

Техосмотр для новых машин в Латвии: два раза за первые четыре года

Foto: LETA

В среду, 8 марта, депутаты парламентской комиссии по народному хозяйству рассматривали новый порядок прохождения технического осмотра для легкового транспорта. Решение принято с учетом мнения экспертов и автопарка страны.

Подробнее

В Латвии ищут девушку, которую при загадочных обстоятельствах могли похитить в Литве

Foto: DELFI.lt

В поисках пропавшей Евы Страздаускайте, которая в минувшее воскресенье выехала на автомобиле из Плунге в Вильнюс и пропала, участвуют значительные наряды полиции. Полиция пока говорит, что не может сообщить, какую информацию несут найденные ими вещи, но просит жителей делиться имеющимися сведениями — даже малейший намек на возможное местонахождение девушки очень важен. К поискам также подключились латвийские волонтеры Bezvests.lv.

Подробнее

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!