Фото: AFP/Scanpix

Реформа налоговой системы в Латвии готовится с фискальной ответственностью и Европейская комиссия (ЕК) не может помешать реализации реформы, сказала в среду, 3 мая, в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

"EK не может встать на пути нашей реформы. Она может высказать свое мнение о сути налоговой реформы, например, о доле мероприятий по снижению неравенства в доходах, повышения конкурентоспособности", - сказала министр.

"Мы примем во внимание мнение ЕК, но у нас есть своя голова на плечах и мы способны принимать ответственные решения", - подчеркнула министр.

Реформа налоговой системы планируется с фискальной ответственностью, чтобы была обеспечена устойчивость бюджета в долгосрочной перспективе, сказала Рейзниеце-Озола. "Мы основываемся на экспертных оценках и наше предложение фискально сбалансировано. Незначительное повышение бюджетного дефицита мы прогнозируем только в переходный период. Мы видим, что в течение нескольких лет наши доходы увеличатся", - сказала министр.

Как сообщалось, правительство сегодня за закрытыми дверями обсудит подготовленные Минфином основные принципы налоговой политики на 2018-2021 гг.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !