Foto: LETA

В этом году снова получена информация о том, что для проведения в Латвии отдельных мероприятий "так называемого Дня Победы" их организаторы получили финансирование из России. Это говорит о том, что Россия целенаправленно пытается поддерживать величие этого праздника и создать впечатление его популярности в Латвии, заявил начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормундс Межвиетс.

В интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT он отметил, что согласно имеющейся у ПБ информации во время этих мероприятий не планируется каких-то целенаправленных провокаций. Выражающие противоположные мнения группы людей, которые заявили о своих мероприятиях, будут находиться на значительном расстоянии друг от друга. Поэтому невелик риск того, что между участниками мероприятий возникнет словесная или физическая конфронтация.

Одновременно нельзя забывать о том, что остается один месяц до проведения выборов в самоуправления, поэтому нельзя исключать нарушений, связанных с предвыборной агитацией, подчеркнул Межвиетс. По его словам, Госполиция будет соответствующим образом реагировать на такие нарушения.

Начальник ПБ добавил, что нельзя исключать возникновения конфликтов с участием людей в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что пришедшие на мероприятия люди могут находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения, они могут попытаться конфликтовать с прохожими или провоцировать полицейских.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!