
Опасных мест на дорогах Латвии становится меньше, однако могут появиться новые, поскольку интенсивность движения растет. Об этом, как сообщает Lsm.lv, рассказал в интервью Латвийскому радио глава правления предприятия Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.
"Если говорить о числе погибших, ситуация в сфере безопасности несколько улучшилась. Однако интенсивность движения растет, особенно на крупнейших государственных шоссе, где за последние три года этот показатель увеличился на 17%, значительнее всего — в окрестностях Риги", — отметил Ланге.
Одна из самых "черных" точек на карте (посмотреть ее можно ЗДЕСЬ) — перекресток Таллинского шоссе и дороги Лимбажи-Дучи, где в 2015 году пострадали четверо, а годом ранее четыре человека погибли.
Ланге также отметил, что с установкой радаров безопасность выросла. Средняя скорость на государственных дорогах составляет около 93 км/ч.
Для того, чтобы сократить число аварий на опасных участках, чаще всего прибегают к ограничению скорости, однако водители не всегда его соблюдают. Именно по этой причине на самых проблемных участках устанавливают фоторадары.
