Фото: RIA Novosti/Scanpix
Военными учениями "Запад 2017" Россия хочет запугать страны Балтии и их союзников, продемонстрировав, таким образом, свое могущество и силу, и в определенной мере, она достигла этих целей, в интервью передаче "900 секунд" в эфире телеканала LNT сказал директор центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс.

Сартс признал, что объемы военных учений России и Беларуси "Запад 2017" — самые крупные в Европе, притом, по своему содержанию, они направлены не на оборону, а на нападение.

"Конечно, это создает подозрения и опасения, но я не хотел бы их преувеличивать и говорить, что это, своего рода, угроза военной акции против стран Балтии. Такое невозможно, потому что тогда это было бы нападение на блок НАТО, который точно намного сильнее, чем Россия", — полагает глава центра НАТО.

Янис Сартс добавил, что "учениями "Запад 2017" Россия хочет запугать страны Балтии и их союзников, как бы говоря: "не делайте то, что нам не нравится". И в определнной мере Россия своей цели уже достигла".

Военные учения России и Беларуси "Запад 2017" пройдут с 14 по 20 сентября. В связи с этим США усилили миссию патрулирования воздушной территории стран Балтии, перебросив в литовский Шяуляй семь истребителей F-15C Eagle. Кроме того, в Литве, Латвии, Эстонии и Польше сейчас дислоцированы международные батальоны НАТО, численность кажного из них составляет примерно тысячу военнослужащих.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !