Фото: DELFI
Ремонтные работы в центре Риги на улицах Дзирнаву и Стабу продлятся до октября, сообщил на заседании комитета сообщения и транспорта Рижской думы председатель правления транспортно-строительного управления Эдмундс Валпетерс.

Депутаты комитета заслушали сообщение Валпетерса о ходе ремонтных работ на улицах Риги. Он информировал, что на проезжей части улицы Элизабетес уложен как верхний, так и нижний слой дорожного покрытия, но из-за коммуникационных работ отдельные участки еще не завершены.

Частично завершены работы и на улице Дзирнаву, но на участке между улицами Тербатас и Марияс не завершена работа на тротуарах — здесь коммуникацию меняют работники Sadales tīkls. Ремонтные работы на улицах планируется завершить в конце сентября — начале октября, после того, как свои работы закончит Sadales tīkls.

Валпетерс рассказал, что почти завершены работы на улице Стабу — осталось провести отделку, что не относится к участку улицы Стабу между Кр.Валдемара и Бривибас, где до 1 сентября коммуникации заменила фирма SIA Rīgas siltums. Сначала департамент планировал отложить замену дорожного покрытия на следующий год, но в итоге было принято решение завершить ремонт этой осенью. Поэтому работы продлятся еще до середины октября.

Более проблематична ситуация на улице Бривибас, где на проезжей части по-прежнему отсутствует верхний слой асфальта. В зависимости от погодных условий работы планируется завершить до 10-12 сентября. А к середине сентября запланировано и завершить облицовку тротуаров на ул.Бривибас.

Напряженная ситуация сейчас и на ул.Кр.Валдемара, где работы ведутся с запозданием по графику. Работы на проезжей части планируется завершить 10-12 сентября, на тротуарах — до конца сентября. Валпетерс отметил, что департамент не удовлетворен темпами ведения работ, но отметил, что 31 августа было получено письмо из Latvijas gāze о том, что предприятие проводит свои работы.

С запозданием идут работы также на улицах Гану и Ленчу. В этом случае причина связана с тем, что строители обнаружили историческую мостовую и требовалось проконсультироваться с Государственной инспекцией охраны памятников культуры. Работы на улицах Гану и Ленчу закончат в середине сентября.

Представитель Рижской думы Угис Видаускис проинформировал, что с 7 по 21 сентября в Риге на улице Даугавгривас будет ограничено транспортное сообщение в связи с ремонтными работами на участке от улицы Твайконю до улицы Буллю.

В связи с ремонтом дорожного покрытия с 10 часов утра до 16 часов дня с 7-го по 20 сентября, с 23 часов вечера 12 сентября до 6 часов утра 13 сентября, а также с 23 часов вечера 19 сентября до 6 часов 20 сентября и с 23 часов вечера 20 сентября до 6 часов 21 сентября ограничат движение по ул. Даугавгривас на участке от ул. Твайконю до ул. Буллю.

Компании, осуществляющие работы, обязаны установить дорожные знаки, организовать пути объезда и подъезд транспортных средств жителей и работников компаний, чьи дома или место работы находятся на закрытой территории, а также обеспечить движение оперативного и общественного транспорта.

Более подробная информация о пробках и объездных путях размещена на сайте https://riga.lv/lv/waze.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !