В Риге намерены построить новую детскую игровую площадку на деньги, которые должны поступить от строителей в виде штрафов, выписанных за задержку ремонтных работ на ул. Бривибас и Валдемара.

Как сообщает пресс-служба Рижской думы, размер штрафа, который компания ACB за несоблюдение сроков окончания ремонтных работ на улицах Бривибас и Валдемара должна будет уплатить Рижской думе, за четыре дня просрочки составил 29 600 евро.

Мэр столицы Нил Ушаков поясняет, что на средства, полученные от уплаты штрафов строителями, самоуправление в районе улиц Зирню и Лактас около ул. Валдемара построит детскую игровую площадку.

"Просрочка превратится в штрафы, а штрафы превратятся в новые детские игровые площадки. Это не последний сезон, когда мы ремонтируем дороги. И штрафы в этом сезоне послужат напоминанием о соблюдении сроков следующим летом", — сказал председатель Рижской думы.

Как уже ранее сообщалось, за каждый день просрочки компания АСВ платит штраф в размере 7400 евро. Срок завершения работ на ул. Бривибас на участке от ул. Лачплеша до ул. Бруниниеку и на ул. Валдемара на участке от ул. Зирню до ул. Лактас истек 17 сентября.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!