Фото: LETA
Член правления Латвийского радио Сигита Роке заверила жителей страны, что на радио "считают каждый цент", поэтому никакой тайной системы по незаконному начислению денег работникам быть не может. В этом СМИ постоянно проходят проверки Госконтроля и аудиторов, и никаких несоответствий выявлено не было.

Поэтому, пояснила Рока, необоснованных доплат сотрудникам Латвийского радио не производилось. "У нас нет бонусов за смелость и самоотверженность на работе. У нас нет и 13-й зарплаты. Все, что числится как доплата, является оплатой дополнительного труда", — приводит ее слова LETA.

О том, что доплаты, которые Латвийское радио начислило своим работникам, в несколько раз превышают их основную зарплату, рассказал на заседании комиссии Сейма по общественным делам член Национального совета электронных СМИ Ивар Аболиньш.

Заявление Аболиньш сделал в ходе словесной перепалки с Рокой. Как пояснил он, в ходе аудита была констатирована система "секретных" доплат в размере от 200% до 250% от зарплаты работников. В денежном исчислении речь идет о "бонусах" в размере 750-1800 евро, сообщает LETA.

Еще один член НСЭСМИ Патрик Грива признал, что сделанное советом открытие является шокирующим.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !