Фото: AP/Scanpix

Два схожих по тематике опроса, проведенных в последнее время агентством SKDS, свидетельствуют о том, что значительная часть латвийцев недовольна жизнью в Латвии и рассматривает возможность эмиграции. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил глава SKDS Арнис Кактиньш.

Так, в ходе одного опроса 13% респондентов заявили, что совершенно точно "охотно отправились бы жить в одну из стран Запада", еще 20% на такую возможность отреагировали вариантом ответа "скорее да, чем нет". Таким образом, доля потенциальных мигрантов составила 33%, то есть фактически треть населения.

23% предпочли бы "скорее остаться, чем уехать".


Отметим, что нынешний показатель вдвое меньше результатов аналогичного опроса 2009 года: тогда потенциальными эмигрантами себя назвало более половины (53%) латвийцев, в том числе 27% были полностью согласны с тем, что им следует покинуть Латвию.

Второй опрос, о котором сообщил Кактиньш, основан на реакции людей на вопрос "Какова вероятность того, что в ближайшие годы вы могли бы уехать на заработки за границу?". 4% респондентов абсолютно в этом уверены, 12% — скорее уверены, чем нет. 5% затруднились ответить на вопрос, а еще 20% выбрали вариант ответа "скорее нет, чем да".



Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !