Фото: F64

Президента Банка Латвии Илмара Римшевича, которого в субботу вечером задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), в воскресенье не выпустят из изолятора, сообщил адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш.

Адвокат не знает, когда именно могут освободить Римшевича, однако в понедельник в 18:00 заканчивается 48-часовой срок, на который следственные органы могут задерживать лиц без решения суда. Решение об аресте подозреваемых на более долгий срок может принимать только суд.

Римшевич находится сейчас в изоляторе Госполиции.

Напомним, что в воскресенье из изолятора был освобожден бизнесмен Марис Мартинсонс, которого БПБК задержало в пятницу.

Как уже писал портал Delfi, Илмар Римшевич считает свое задержание незаконным, и в данный момент статус подозреваемого к нему не применен, рассказал ранее Саулведис Варпиньш.

Адвокат подтвердил, что в субботу после того, как Римшевич по приглашению БПБК прибыл в учреждение, ему, не задав никаких вопросов, объявили о задержании. Причиной задержания являлось некое событие, происшедшее много лет назад.

Римшевич и его защитник считают задержание незаконным и предпринятым с целью вызвать широкий общественный резонанс.

Римшевич, явившись в БПБК, подтвердил свою готовность предоставить всю интересующую учреждение информацию и принять участие во всех процессуальных действиях, чтобы по возможности быстрее выяснить истину, но БПБК самым актуальным сочло оформление факта задержания. По факту задержания готовится жалоба.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !