Foto: LETA

Работу над начатыми реформами в сфере образования предстоит продолжать и при следующем правительстве, отметил президент Латвии Раймонд Вейонис после еженедельной встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом. Реформа сети школ не должна останавливаться, и это долгосрочная работа, подчеркнул он.

Министр образования и науки Карлис Шадурскис ранее заявил, что государство окажет финансовую поддержку для повышения зарплат педагогов только в тех самоуправлениях, которые упорядочат сеть школ. Комментируя это заявление, президент подчеркнул, что решения должно предложить Министерство образования и науки, а правительство их рассмотрит, принимая соответствующие решения.

"Важно, чтобы каждый ребенок, независимо от того, где он живет, получил качественное образование. Мы видим, что реформу сети школ необходимо осуществить, и сеть школ должна отвечать нынешнему числу детей, чтобы образование было качественным. Необходимо пересмотреть также число учителей", — сказал он.

Во вторник Вейонис обсудил с Шадурскисом актуальные вопросы отрасли образования, уделив особое внимание начатой работе по упорядочению сети школ, введению основанного на компетенциях содержания образования, реформам в сфере высшего образования и введению уроков обороны государства.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!