Fоtо: DELFI

Удивление вызывает тот факт, что Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), который входит в правящую коалицию, "спелся" с оппозиционной партией "Согласие", отметил в интервью газете Latvijas Avīze министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство").

Комментируя парламентскую дискуссию о реформе образования, Шадурскис заметил, что депутатов нельзя заставить изучить доступную информацию. Министр также допускает, что есть депутаты, которые ничего не видели и не слышали, для других народных избранников плохо все, что делает правительство.

Но в таком случае можно предположить, что депутаты от СЗК идут против своего премьер-министра. Такой реакции Шадурскис не ожидал.

Напомним что коалиционные партии договорились о компромиссе в сфере реформ образования, предусматривающих введение содержания образования, основанного на компетенциях, сообщили их представители после совещании коалиционного совета.

При этом из-за недостаточной политической поддержки решено не рассматривать больше вопрос о начале школьного обучения с шестилетнего возраста.

Компромиссный вариант в четверг, 7 июня, должен быть представлен депутатам Сейма для принятия законопроекта в окончательном чтении.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !