Fоtо: Publicitātes attēli

Организаторы XXVI Праздника песни планируют, что эти мероприятия посетит порядка 500 тысяч человек, сообщает LETA со ссылкой на исполнительного директора Праздника Эву Юхневичу.

Как заявила Юхневича, на данный момент уже 25 самоуправлений Латвии высказали готовность транслировать происходящее на празднике в Риге на экранах в своих городах.

Заявки на участие в проведении XXVI Вселатвийского праздника песни и танца подали почти 1600 волонтеров, сообщила руководитель по общественным отношениям праздника Инга Васильева.

До сих пор бюро Праздника песни провело индивидуальные встречи с более чем 1200 волонтерами, а до 15 июня встретится с остальными. Небольшое количество утвержденных волонтеров с 1 июня уже участвует в организации праздника.

Волонтерами могут стать лица с 16 лет с хорошим знанием латышского языка, для отдельных дополнительных работ требуется также знание английского, русского и других иностранных языков.

Волонтерам, работающим более 4 часов, будет обеспечено питание. Они также могут бесплатно ездить на рижском общественном транспорте.

XXVI Вселатвийский праздник песни и танца пройдет с 30 июня по 8 июля.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !