Фото: F64
За последние два года в Латвии достигнут исторически самый большой рост размера зарплат педагогов, заявил в понедельник, 20 августа, министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство"). "За эти два года в зарплаты вложено более 60 миллионов евро", — подчеркнул политики.

Однако при этом Шадурскис сказал, для реализации всех реформ необходимо сотрудничество его министерства с самоуправлениями. "У меня определенный оптимизм насчет перспективы будущего сети школ", — намекнул министр.

Ранее Шадурскис заявлял, что самоуправления частично смогли сэкономить на упорядочении школьной сети, но этого недостаточно, чтобы увеличить зарплаты всех учителей, и у части учителей самая низкая ставка зарплаты сохранится на нынешнем уровне, то есть 680 евро в месяц.

По его словам, за счет оптимизации школьной сети до сих пор удалось сэкономить 4 млн евро, но этого недостаточно для повышения зарплаты до 710 евро всем учителям, и дополнительно из государственного бюджета требуется 6 млн евро.

Как сообщалось, согласно информационному сообщению Министерства образования и науки, в 2016/2017 году реальная ставка зарплаты учителей составляла 744 евро, в этом году она повысилась до 764 евро.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !