Foto: Panther Media
Муниципальные издания на русском языке в определенных регионах нужны, сказал в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Гинтс Каминскис.

Он отметил, что часто жителей Латгале и приграничных территорий не достигают ни государственные телевизионные каналы, ни региональные средства массовой информации. Поэтому для них муниципальные издания — это единственный источник информации о том, что происходит в самоуправлении.

"Мы хотим добиться понимания, хотим, чтобы государство работало над тем, чтобы у нас были лояльные граждане, чтобы у людей была возможность получать информацию на всей территории страны, в том числе в Латгале и местах, где населения не достигает ни одно средство массовой информации", — сказал Каминскис, комментируя предстоящую сегодня встречу с представителями Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, на которой будут обсуждаться вопросы муниципальных изданий.

Он подчеркнул, что задача самоуправлений — информировать жителей. По словам Каминскиса, в стране растут патриотические настроения и уменьшилась лояльность России, поэтому в этих регионах, безусловно, нужно информировать население.

На встрече ЛСС с БПБК будут присутствовать также представители Центра госязыка.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!