Фото: DELFI

С 7 ноября будет восстановлена работа в адвокатуре депутата нынешнего Сейма Гайдиса Берзиньша (Нацблок). Политик принял решение не участовать в выборах в парламент нового созыва, сосредоточившись на преподавательской деятельности и оказании услуг адвоката.

Несмотря на отказ баллотироваться в Сейм, Берзиньш заверил, что "останется активным участников национального объединения".

Также, как сообщает LETA, Берзиньш намерен издать учебное пособие по неплатежеспособности физических лиц. На данный момент от также является лектором на юридическом факультете Латвийского Университета.

Тема администрации неплатежеспособности не является для Берзиньша новой — как сообщала ранее передача De facto Латвийского телевидения, он не только поддерживает дружбу с проходившим подозреваемым по делу бывшего администратора Мариса Спрудса экс-ликвидатором Trasta Komercbanka Илмаром Крумсом, но и ведет с ним совместный бизнес.

Берзиньш, Крумс и их жены являются совладельцами АО Strēlnieku nams, которое занимается сдачей недвижимости в аренду. Берзиньш в свое время был основателем и владельцем юридического бюро Baltic Law Offices, в котором до сих пор числится обвиняемый Крумс.

Прекращать совместный бизнес Берзиньш не думает. "Коммерческая деятельность — это мое личное дело, и оно, соответственно, находится в моей компетенции", — пояснил он.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !