Fоtо: DELFI

Три основных кандидата в премьер-министры назвали политиков, которых хотели бы видеть на ключевых должностях. Своими планами Алдис Гобземс (KPV LV), Янис Борданс ("Новая консервативная партия") и Артис Пабрикс ("Для развития/За!") поделились в студии Delfi TV.

Артис Пабрикс сказал, что хотел бы, чтобы должности сохранили глава МИДа Эдгар Ринкевич ("Новое Единство") и министр обороны Раймонд Бергманис (Союз "зеленых" и крестьян).

Янис Борданс не согласился с предложением Пабрикса, потому что его партия исключает Бергманиса как представителя СЗК. Кроме того, добавил он, ему известны претензии к Министерству обороны, касающиеся закупок.

"Мы видим Министерство внутренних дел, возглавляемое Юрисом Юрашем либо Ютой Стрике. Министерством юстиции может руководить Инесе Либиня-Эгнере из "Нового Единства". Талис Линкайтс и Гатис Эглитис могут исполнять обязанности министра финансов или экономики", — рассказал Борданс.

Алдис Гобземс заявил, что хочет быть последовательным. "Имена министров мы назовем тогда, когда в премьер-министры будет номинирован кандидат от KPV LV", — сказал он.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !