Fоtо: DELFI
Партия KPV LV выдвинет на должность заместителя председателя Сейма Артуса Кайминьша. Эту информацию агентству LETA подтвердил сам политик, выразив уверенность в том, что во вторник удастся избрать новый президиум Сейма.

Говоря о переговорах партий по формированию коалиции, Кайминьш отметил, что они идут весьма активно, но от более подробных комментариев отказался. "О деталях будем говорить в среду, когда сделает заявление президент", - сказал лидер KPV LV.

Как сообщалось, на должность председателя Сейма пока претендуют Новая консервативная партия (НКП) и Национальное объединение.

Политики продолжают неформальные переговоры о составе президиума 13-го Сейма. В пятницу состоялась встреча представителей четырех партий: НКП, KPV LV, "Для развития/За!" и Национального объединения. Соглашение достигнуто не было, поэтому неформальные консультации партий продолжатся в ближайшие дни.

По неофициальной информации, НКП хотела бы видеть в должности спикера Сейма депутата Дагмару Бейтнере-Ле Галлу, а Нацобъединение - нынешнего спикера Инару Мурниеце.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !