Foto: LETA
Земитанский мост, на котором из-за ям пришлось ограничить скорость до 30 км/ч, полностью отремонтируют не ранее 2021 года. До этого будут только заделываться ямы. Об этом сообщает агентство LETA.

Как сообщила агентству LETA представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола, все конструкции Земитанского моста проверялись в 2018 году. Инспекция пришла к выводу, что состояние несущих конструкций удовлетворительно, а с учетом визуальных дефектов рекомендуется провести реконструкцию в течение трех лет.

Департамент сообщений начал подготовку документации для закупочного конкурса. Работы по реконструкции начнутся только после того, как все документы будут согласованы, то есть не раньше 2021 года.

Пока что, чтобы предотвратить опасность, департамент отремонтировал отдельные конструкции моста, в частности, пешеходную лестницу, и отгородил зону под мостом, где может быть опасно ходить.

Как сообщалось, с 5 февраля в Риге на Земитанском мосту установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения транспорта 30 км/ч. Такое решение было принято потому, что вследствие переменчивой погоды на Земитанском мосту быстро образуются опасные выбоины и ямы. Департамент призывает водителей быть бдительными и своевременно замечать новые ограничения.

Скоростные ограничения на Земитанском мосту будут действовать до тех пор, пока обслуживающие мост предприятия не заделают ямы с помощью горячей асфальтовой технологии. Эти работы можно проводить, когда температура воздуха составляет не менее +5…+10 градусов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!