Foto: LETA

Невзирая на расчет новой себестоимости одной поездки, рассчитанной предприятием Rīgas satiksme, цены на билеты в общественном транспорте повышать не будут, заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков. Об этом сообщает пресс-служба думы.

"Мы всегда подчеркивали, что Рижский общественный транспорт выполняет и социальную функцию — бесплатно или с различным скидками ездят почти две трети пассажиров. Это и останется и впредь, и самоуправление продолжит дотировать перевозки упомянутых социальных групп", — сказал Ушаков.

Мэр добавил, что "Рижская дума также компенсирует разницу между высокой себестоимостью и ценой билета для тех пассажиров, которые платят за поездку полную стоимость".

Сейчас цена одного билета на поездку в автобусе, трамвае и троллейбусе в Риге составляет 1,15 евро, при покупке у водителя — 2 евро.

Мэр Риги также напомнил, что самоуправление продолжит проводить мероприятия, призванные жителей отдавать предпочтение общественному транспорту, что освободит городскую инфраструктуру от большого количества автомобилей.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!