Foto: LETA
В связи с закрытием Деглавского моста в Риге один из маршрутов общественного транспорта придется закрыть, а другие, которые проходят через этот мост, перенаправить в объезд. В Twitter муниципального предприятия Rīgas satiksme опубликована карта, на который можно ознакомиться с изменениями в движении транспорта.

В данный момент по мосту проходит семь маршрутов общественного транспорта. Маршурут 11 троллейбуса, вероятно, придется закрыть, а остальные поедут в обход моста.


Начальник полиции Интс Кюзис сегодня в ходе пресс-брифинга сообщил, что Деглавский мост будет закрыт с 5 утра четверга, 25 апреля — до тех пор, пока Рижская дума не подаст Государственному бюро по контролю за строительством документы, которые позволят убедится в безопасности моста. Полиция будет дополнительно регулировать движение на перекрестках.

Вице-мэр Риги Вадим Баранник сообщил, что организация движения в городе будет задачей полиции. Он подчеркнул, что подал бюро новые расчеты проектировщиков, которые свидетельствуют о том, что мост можно не закрывать — однако бюро сочло их неубедительными.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!