Фото: F64

Национальный совет по электронным СМИ информировал британский медиарегулятор Ofcom о нарушении, которое было обнаружено в программе "Военная тайна" на телеканале Ren TV Baltic. Об этом сообщает агентство LETA.

13 апреля в этой программе было замечено необъективное отношение к фактам и отражены необоснованные мнения. Передача была посвящена военным действиям на Украине и специфики военной техники. Как утверждалось в передаче, российская армия обладает неоспоримым преимуществом.

Как считает председатель Национального совета по электронным СМИ Ивар Аболтиньш, обществу и тем, кто пишет законы, пора понять, что вовлеченные в информационную войну медиа — уже не медиа, а инструменты войны. По его мнению, Россия, используя огромные финансовые и юридические ресурсы, пользуется этими инструментами по всей Европе.

Именно поэтому многие российские каналы, которые транслируются в Латвии, юридически зарегистрированы в Великобритании, Швеции и других странах. В этих случаях, считает Аболтиньш, необходимо оперативно информировать регуляторы тех стран, где зарегистрированы соответствующие телепрограммы.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !