Foto: Shutterstock

Управляющий Гетлиньским полигоном для хранения отходов Getliņi EKO выбрал CREB Rīga своим партнером по управлению бытовыми отходами в Риге, сообщает LETA. CREB Rīga это объединение предприятий Clean R и Eco Baltia vide.

Предприятие Getliņi EKO в 2018 году начало искать частного партнера для вывоза бытовых отходов в Риге. Проект рассчитан на 20 лет и его финансирование составляет 686 миллионов евро. По словам представителя Getliņi EKO Линды Витолы-Барановой, это обеспечит стабильную и качественную услугу жителям города.

CREB Rīga предложил ввести единый тариф услуг вне зависимости от района, где живет клиент и как далеко от него находится полигон. Средняя цена за вывоз мусора в следующие 20 лет составит 20,38 евро без НДС за кубометр отходов. Изменения в договоре возможны только в некоторых строго регламентированных случаях — если меняются налоговые ставки, тариф хранения отходов на полигоне, если меняется цена на бензин или если происходят существенные изменения в нормативных актах, которые меняют обязанности предприятия, предоставляющего услуги.

Задачей CREB Rīga и Getliņi EKO станет развитие системы раздельного сбора мусора. Цель новой системы - увеличить объемы переработки отходов, уменьшить объемы биоразлагаемых отходов.

Планируется, что в городе появится 2500 пунктов сортировки отходов и 12 площадок. Самоуправление зарезервировало для этого 30 земельных участков. Также в ходе проекта будут заменены контейнеры, а в Вецриге установлены подземные контейнеры, сменится автопарк мусоровозов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!