Fоtо: Kārlis Dambrāns/DELFI

Аэропорт и летное поле Spilve, где в данный момент работают энтузиасты малой авиации, остались без четкого плана на будущее. Собственность, необходимая для полетов, принадлежит городу — ею управляют Rīgas nami, департамент городской собственности Рижской думы, а также Рижский свободный порт. Однако Rīgas nami, которая значительную часть аэропорта сдала в аренду и в соглашении перестала требовать, чтобы были обеспечены функции авиации, сообщает LTV.

В данный момент совершенно неясно, как в будущем предполагается использовать территорию летного поля Spilve, где сейчас обслуживают летательные аппараты. До сих пор Rīgas nami требовало у арендаторов, использующих эту территорию, обеспечить там функции авиации, но недавно это требование из договора аренды вычеркнули:

«Проект благоустройства сделан, и соответственно — в этом контексте — в данный момент ясно, что функции авиации там выполнять нельзя. Поэтому мы считаем, что появились обстоятельства непреодолимой силы, и функции авиации на территории реализовывать нельзя», — заявила представитель Rīgas nami Зане Арая.

По сравнению с изначальным договором, территория изменилась примерно на 17,5 га. Rīgas nami указывает, что от арендатора нельзя требовать обеспечения функции авиации, поскольку им в аренду не сданы взлетные полосы. Последние сейчас находятся в собственности Рижской думы и переданы для использования обществу Lidosta Spilve. Однако взлетных полос не достаточно для того, чтобы в Spilve развивалась малая авиация. Нужно место для технического обслуживания самолетов, а эти помещения находятся в распоряжении Aerobig plus.

Три года назад компания Rīgas nami, в ведении которой — часть аэропорта, где находятся и исторические здания, и построенные позже ангары, сдала территорию в аренду фирме Aerobig plus. Новый договор о субаренде вызывает опасение, что его цель — избавиться от субарендаторов. Некоторые субарендаторы оспорили договор в суде и первые две инстанции приняли решение в их пользу.

Договор Rīgas nami и Aerobig plus также предполагал разработать предложение по развитию Spilve и его инфраструктуры на весь срок аренды — 12 лет. Прошло уже три года, но Rīgas nami никакого плана пока не получило. Журналистам не удалось встретиться с председателем правления Aerobig plus Сергеем Лавровым. Он отказался говорить о плане развития летного поля, попросив отправить вопросы электронной почтой. Ответы о будущем Spilve корреспонденты не получили.

Согласно новому плану развития Риги, на этом месте, возможно, появится территория заводской застройки с широким спектром разрешенных сфер использования.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !