Foto: F64
В будущем Латвия может столкнуться с необходимостью эвакуировать жителей с прибрежных территорий, которые подвергаются эрозии. Об этом в пятницу на обсуждении всеобщей системы обороны страны заявили представители Министерства окружающей среды (VARAM), сообщает LETA.

Принимавшие участие в совещании министры пришли к выводу, что Латвия должна не только продумать систему эвакуации населения из прибрежных регионов, но и в целом пересмотреть план действий в случае стихийных бедствий и пожаров. Министерство внутренних дел планирует в сентябре завершить работу над посвященными новому плану эвакуации поправками к законодательству

На собрании обсуждались такие вопросы, как обеспечение оборота наличных денег, подача электричества в случае кризиса и т.д. Министр обороны Артис Пабрикс выразил удовлетворение работой, которую до сих пор проделали представители различных министерств.

В январе 2019 года Кабинет министров утвердил инициативу Министерства обороны о создании всеобщей системы обороны государства. Цель — обеспечить сотрудничество всех государственных и негосударственных структур, разработать инструменты самоорганизации общества в случае кризиса и т.д.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!