Foto: LETA

Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) до сих пор не заключил договор о вывозе мусора с Tīrīga, сообщает TV3. С точки зрения интересов жителей, условия договора неприемлемы.

Об этом телеканалу сообщил вице-мэр Риги Вадим Баранник (ФНД). Он не смог ответить, заключит ли муниципальное домоуправление договор с новым предприятием по вывозу отходов.

По словам Баранника, условия, выдвинутые Tīrīga невыгодны жителям и правлению RNP дано задание изменить их.

По неофициальной информации в распоряжении TV3, Tīrīga выдвинула крайне высокие требования по поводу компенсаций, связанных с невозможностью собрать мусор из-за препятствий на дороге или плохой погоды.

Телеканал напоминает, что ранее мэр Риги Олег Буров (ЧСР) призывал рижан заключать договор с Tīrīga. Многие жители выжидают, так как ждут решения Совета по конкуренции, который проверят создание монополии на рижском рынке вывоза отхода. Совет обещал объявить решение до 15 сентября.

Как уже сообщалось, Tīrīga на ближайшие 20 лет станет монополистом на рижском рынке вывоза отходов, сумма договора составляет более полумиллиарда евро. Такой подход объясняют необходимостью инвестировать в развитие системы раздельного сбора мусора. Совет по конкуренции неоднократно выступал против такой модели вывоза отходов и сейчас проверяет, не был ли нарушен закон при заключении договора с Рижской думой.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!