Foto: LETA

Сейм не будет рассматривать вопрос о создании парламентской следственной комиссии по вопросу о непредоставлении финансирования для повышения зарплат медиков в полном объеме, так как отозвана одна из подписей за создание такой комиссии. Это подпись Яниса Урбановича, председателя парламентской фракции «Согласия», которое и собирало подписи за создание такой комиссии. Об этом сообщает агентство LETA.

Ранее сообщалось, что за создание комиссии подписались парламентарии из партии "Согласие", Союза "зеленых" и крестьян, а также не принадлежащие к партиям депутаты. Комиссию предполагалось создать на один месяц.

Как сообщил инициатор сбора подписей Ивар Зариньш ("Согласие"), если комиссия будет создана, она намерена получить правовое обоснование решения правительства, почему оно не обеспечило медикам в бюджете 2020 года установленное законом финансирование.

В передаче «Топ5 с Ансисом Богустовым» на телеканале RīgaTV 24 Зариньш сказал, что не может публично комментировать отзыв подписей, потому что это лишит смысла весь маневр и посоветовал для ответа на вопрос прочитать книгу «Искусство войны» или позвонить Урбановичу.

На вопрос, согласен ли он с таким решением главы фракции, он ответил, что отозваны не все подписи, и «математически создание парламентской комиссии отложено».

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!