Fоtо: F64
В четверг в Латвии пройдет забастовка медработников. Служба неотложной медицинской помощи (в том числе приемные покои в больницах) будет работать без изменений, а также будет доступен круглосуточный телефон, по которому можно получить консультацию семейного врача. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на Национальную службу здоровья.

В рамках акции протеста "Один день без врача" не будет работать большая часть врачей-специалистов, а также будут отменены операции и процедуры.

Консультацию семейного врача можно будет получить по телефону 66016001. Специалисты проконсультируют в случае таких простых заболеваний, как простуда, кишечные расстройства, высокая температура, боль в горле, животе, спине или в ушах, а также в случае обострения хронических заболеваний.

В случаях, когда неясно, нужна ли срочная госпитализация — например, есть подозрения, что сломана кость — Национальная служба здоровья рекомендует связаться с больницей, в приемный покой которой пациент собирается обратиться.

Тех пациентов, у которых на 7 ноября были запланированы операции или медицинские процедуры, просят связаться с конкретной больницей или поликлиникой и договориться о переносе.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !