Фото: DELFI

Министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце в программе Panorāma на Латвийском телевидении заявил, что Рижская дума утратила свои организаторские способности и пригрозил взять курс в направлении ее роспуска, если в ближайшее время ничего не изменится.

Комментируя не состоявшееся в четверг внеочередное заседание Рижской думы, в ходе которого должно было пройти голосование о выражении доверия мэру Риги Олегу Бурову (ЧСР), министр заявил, что городская дума утратила свои организаторские способности и пригрозил ее роспуском в том случае, если в ближайшее время ситуация не изменится.

Пуце отметил, что сейчас есть объективные признаки того, что Рижская дума утратила способность качественно организовывать свою работу и не может выполнять свои рабочие обязанности. Министр также выразил убеждение, что роспуск думы теперь — это всего лишь вопрос времени.

Как уже сообщалось, в четверг, 28 ноября, в 17:30 должно было начаться внеочередное заседание Рижской думы с голосованием о выражении доверия мэру Риги Бурову, однако заседание пришлось отменить, так как на него не явились представители фракции "Согласия" и блока "Риге!".

Согласно законодательству, следующее заседание нужно созвать в течение ближайших 24 часов, поэтому его перенесли на 13 часов пятницы.

На заседание явились члены "Фракции независимых депутатов", а также депутаты от оппозиции, однако, поскольку они не были зарегистрированы для участия в заседании, кворум не был обеспечен. Для участия в заседании, которое должно было пройти сегодня вечером, зарегистрировались только 10 депутатов.

Сам Буров после отмененного в четверг заседания заявил, что если в пятницу на заседании Рижской думы снова не будет кворума, то это будет последнее заседание для данного созыва.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !