Foto: Julija Lurina

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР, VARAM) поручит экспертам оценить, повлияют ли и каким образом на Вентспилсскую думу установленные США санкции против отстраненного от должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Как сообщила представитель министра охраны среды и регионального развития Агнесе Варпиня, эксперты должны также подать предложения о том, как устранить это влияние, если оно есть.

По словам министра охраны среды Юриса Пуце, защита интересов жителей Вентспилса, непрерывность услуг и успешное обеспечение работы самоуправления в этой критической ситуации находятся в центре внимания VARAM.

Министр подчеркнул, что коррупция остается одной из основных причин недоверия общества к политикам. "Для устранения коррупции нужны дальновидные решения, борьбы с последствиям мало", — сказал Пуце.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!