Фото: LETA

Общество Delna займется надзором за централизованными закупками средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Общество заключило договор с Министерством обороны и будет следить, чтобы закупки были открытыми, честными и способствовали эффективному использованию государственных средств, передает LETA.

Delna будет следить за работой закупочной комиссии Центра закупок и военных объектов государственной обороны и рабочей группы государственных централизованных закупок при Министерстве обороны. Представитель общества юрист Зане Звиргздиня сможет как наблюдатель участвовать во всех этапах закупок, в том числе присутствовать на заседаниях рабочих групп и комиссий, а также получит доступ ко всем документам закупки.

Delna не будет получать оплату со стороны Министерства обороны и работу будет выполнять безвозмездно.

Как уже сообщалось, в первые месяцы после объявления чрезвычайной ситуации Латвия пополнила резервы медицинских масок, часть из которых оказались масками первого типа, неподходящими для использования медперсоналом. Национальная служба здравоохранения утверждает, что маски подходят для медицинских нужд. Тем не менее Госконтроль начал проверку этой закупки.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !