Fоtо: LETA

Вскоре билеты за проезд в транспорте Rīgas satiksme можно будет приобрести через мобильное приложение. Закупка на поставку новой услуги только что завершилась. В качестве победителя выбрано наиболее дорогое предложение, при этом владельцем претендента является одним из крупнейших спонсоров партии "Для развития Латвии" Улдис Миеркалнс, сообщает со ссылкой на Латвийское телевидении (ЛТВ) портал rus.lsm.lv.

Предприятие Rīgas satiksme намерено разместить в общественном транспорте QR-коды. Если билет будет куплен в телефоне, то его нужно будет отсканировать камерой мобильного. Таким образом билет будет активирован.

Внедрить новую систему вызвались трое претендентов. Победу в тендере одержало самое дорогое предложение, поступившее от компании Catchsmart. За работу победитель запросил 200 000 евро.

Компания-победитель принадлежит предпринимателю Улдису Миеркалнсу. Он является одним жертвователей партии "Для развития Латвии". За последние три года он перечислил этой политической силе 42 000 евро.

Закупка был проведена в тот момент, когда Ригой управляла временная администрация, которая назначила исполнительным директором Риги, а вместе с тем и надзирающим за Rīgas satiksme, члена партии "Для развития Латвии" Ивету Залпетере.

И Catchsmart, и Rīgas satiksme отрицают, что связь Миеркалнса с партией дала ему какие-либо преимущества в конкурсе.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !