Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Правительство сегодня рассмотрит решение ввести более строгие ограничения в Даугавпилсе, а также Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском и Вараклянском крае, сообщила LETA директор Департамента здоровья общества Министерства здравоохранения Санта Ливиня.

Согласно наблюдениям эпидемиологов, в отдельных самоуправлениях происходит широкое распространение Covid-19. Поэтому Минздрав предложил, что во всех краях, где двухнедельный рост заболеваемости превышает средний рост заболеваемости по стране в два раза, будут введены более строгие ограничения.

Запланировано, что с 26 ноября в Даугавпилсе, а также Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском и Вараклянском крае удаленно будет учиться дети с 5 по 12 класс. Будут отменены практические занятия в профессиональных школах и вузах, а также на курсах для взрослых.

Кроме того, в этих краях не будут оказываться услуги парикмахера, не будут работать музеи и другие места культуры. Библиотеки смогут продолжать выдавать книги на дом. Не будут работать ярмарки, будут запрещены любительские тренировки в помещениях, частные мероприятия могут проходить в рамках одного домохозяйства, за исключением похорон и отдельных случаев крещения.

Общественный транспорт может быть заполнен не более чем наполовину. В торговых помещениях и на открытых площадках может находиться не более 20% от максимального допустимого количества людей.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!