Фото: DELFI
Министерство здравоохранения усовершенствует управление процессом вакцинации, в том числе реорганизует Бюро вакцинации, сообщила порталу Delfi представитель министерства Ласма Биндере.

Бюро вакцинации как структурная единица министерства будет ликвидирована. Но Национальная служба здравоохранения (НСЗ) создаст новое структурное подразделение, которое будет координировать вакцинацию. В новой структуре будут усилен финансовый и человеческий потенциал, поскольку с приближением массовой фазы вакцинации проекту потребуются дополнительные силы — руководители региональных центров и т.д.

Нынешние сотрудники Бюро вакцинации, которые были выбраны в результате конкурса, продолжат координацию проекта, но уже в структурной единице Национальной службы здравоохранения. Зарплата сотрудников бюро будет установлена в соответствии с едиными правилами в системе государственного управления.

Процесс вакцинации будет обеспечивать координационная группа, в которую войдут ведущие работники и эксперты Минздрава, НСЗ, Центра профилактики и контроля заболеваний, Государственного агентства лекарств и других структурных единиц. Надзор за процессом вакцинации будет осуществлять комитет под руководством министра здравоохранения, в который войдут представители других министерств, организаций здравоохранения, Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации больших городов и др.

Как уже ранее писал портал Delfi, на портале общественных инициатив Manabalss.lv за пять дней были собраны необходимые 10 000 подписей за ликвидацию Бюро вакцинации.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !