Foto: LETA

Сегодня в Вентспилсе в тестовом режиме на один день открылся первый в Латвии крупный пункт вакцинации от Covid-19, сообщила руководитель по связям с общественностью Северокурземской региональной больницы Линда Рудзрога.

Его цель — проверка процесса массовой вакцинации в действии, чтобы применить полученные выводы в остальных 22 крупных пунктах вакцинации по всей Латвии, которые откроются, как только будет получено достаточное количество вакцин.

Пункт вакцинации находится в доме спорта Centrs и организован Северокурземской региональной больницей. За день здесь может быть привито свыше 1000 человек. В понедельник на прививку в пункте было записано более 300 человек.

В пункте будет тестироваться поток пациентов, соблюдение эпидемиологических требований и другие детали процесса, сообщила представитель Северокурземской больницы.

Как сообщалось, в настоящее время проводятся организационные работы, чтобы в начале апреля открыть центры массовой вакцинации и крупные пункты вакцинации в Риге и еще девяти городах — Вентспилсе, Лиепае, Елгаве, Юрмале, Цесисе, Валмиере, Екабпилсе, Резекне и Даугавпилсе. Планируется, что центры вакцинации начнут работу, когда Латвия получит достаточное количество вакцин.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!