Foto: LETA

В мае в Латвии от Covid-19 нужно прививать от 100 000 до 150 000 человек в неделю, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью TV3. Также, по словам премьера, нужно продолжать разъяснение людям преимуществ вакцинации, в том числе на иностранных языках.

"Мне непонятно, почему в чрезвычайных обстоятельствах мы тонем в ужасной бюрократии", — заявил Кариньш, комментируя трудности с распространением информации о вакцинации на русском языке.

Массовая вакцинация в Латвии начнется 3 мая, когда вакцины от Covid-19 станут доступны каждому. По словам Кариньша, в период крупных поставок вакцин основная задача будет заключаться в том, чтобы использовать как можно больше доз вакцин и не создавать запасов.

Как подчеркнул премьер-министр, для снятия различных ограничений необходимо как можно скорее прививать население Латвии. Он заверил также, что введение локдауна на майские праздники правительство не рассматривает.

Говоря о приостановке государственной поддержки в ряде отраслей, премьер заверил, что поддержка продолжится там, где есть еще серьезные ограничения.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!