Foto: LETA
На предыдущей неделе число случаев повторного заражения Covid-19 после перенесения болезни продолжило расти, достигнув 9,1% от общего числа инфицированных, свидетельствует информация, подготовленная Министерством здравоохранения.

Как агентству LETA пояснили в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC), случай повторного заражения, по определению Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, фиксируется тогда, когда интервал между двумя положительными результатами тестирования на Covid-19 составляет 60 дней и более.

Согласно данным Минздрава, в последнюю неделю прошлого года случаи повторного заражения составили 3,4% от общего числа инфицированных, что почти в два раз больше, чем раньше. В этом году этот показатель продолжил расти, достигнув в первую неделю года 5,6% от всех выявленных случаев, а во вторую — 7,1%.

На минувшей неделе было выявлено 4862 случая повторного заражения коронавирусом — это 9,1% от общего числа случаев.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании правительства также отметил рост числа случаев повторного заражения.

"Из людей, у которых был выявлен Covid-19, фактически каждый десятый ранее болел. Это особенность "омикрона", который способен повторно заражать людей, которые уже переболели вирусом", — пояснил министр.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!